注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

· · ·忘忧鱼的博客· · ·

子非鱼,焉知鱼

 
 
 

日志

 
 

【引用】(随笔)一本叫《这么近,那么远》的诗集  

2011-10-28 18:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这么近,那么远》昨天中午收到,心里很高兴。

这本书,是我和一湄、翠儿、亦舞、叶子、牧云、鱼儿两年来共同走过的风景,也是内心相合的一段缤纷旋律,很欢喜。

 

本来希望再加几个朋友的,大约是机缘未到,没关系,下次一定会!

说起来,这倒不是我收到有我名字的第一本书,不过,上次实在不算是一种集子,内心里,已经把这本,当做了秋季最初的果实。

本来预定今年出自己的单集,却有了些事情,让内心始终无法纯粹,或许,借这本书,可以让我重新出发。

 

实在的,要感谢这几位朋友,也感谢两年来,与葱头唱和的众多诗友,让这个秋季,变得格外美丽!

 

附上此书的序言,也是一个微笑的传递~~~

                                             

                                                                               《聆听,然后歌唱》

 

诗歌是什么?如同花朵是什么,春风是什么,山川河流是什么······一样的让人难以言说。所有的定义,都那么的似是而非,我们只能体会,生命里有了诗歌,天地间更多了让人愉悦的灵性。

这世界从来不缺少优美的旋律,只是缺少聆听的心,当你静静地走过街头,每一片树叶都唱和着阳光的温暖,而每一滴雨,都有着不一样的敲击。那云朵,那田野,那村庄,都在呼唤你,走出随波逐流的生活,让内心重新散发出纯真的光辉。

我从不相信,诗歌是难以企及的技巧,就如同从不相信,诗人会是一种职业。诗歌是一种生命的态度,而诗人,只是用诗歌的眼注视世界,用诗歌的心聆听众生。然后,歌唱。

《这么近,那么远》,是七个不同的声音交集在一起,或自由,或宁静,或多情,都是内心最真的旋律。而更多的,是一种纪念,为这些能聚集在一起歌唱的声音,也为以后能有更多歌唱的声音,而欢喜。

 

备注:

 

【引用】(随笔)一本叫《这么近,那么远》的诗集 - 忘忧鱼 forgetme fish - · · ·忘忧鱼的博客· · ·

 

书名:《这么近,那么远》,主编:张斌,作者:一湄,亦舞、村姑翠儿、叶子、牧云、葱头、君石,诗歌合集,CIP号(2011)第100255号

 2011年8月,中央戏剧出版社出版。


 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017