注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

· · ·忘忧鱼的博客· · ·

子非鱼,焉知鱼

 
 
 

日志

 
 

【引用】我们的《这么近,那么远》出版了  

2011-10-28 18:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们七个人的诗集终于出版了,看到葱头把序言发到博客,知道大家收到书心里都是喜悦的,也就慰藉。虽然近两年来借工作之便总有这样的合集诞生,但是这一次不同——这本诗集里除了有诗歌,还有故事,还有友谊。记得讨论这本诗集名时,我曾经提出把《我们》做为书名,因为这个名子让我觉得异常温暖,后来用了《这么近,那么远》,似乎“近”与“远”更贴切地表达出我们以网络维系的情义。但是我相信“我们”的那种温度,同样在书中脉脉流淌着……

我们的《这么近,那么远》出版了 - 一湄 - 亦然斋

诗歌合集《这么近,那么远》,作者:一湄、亦舞、村姑翠儿(翠儿)、叶子(一叶若寻)、牧云、葱头(武当一棵葱)、君石(忘忧鱼),书号:ISBN 978-7-104-03486-5     CIP号(2011)第100255号

 

 附《这么近,那么远》后记

 一本书,一个纪念,又不仅仅为纪念……

之所以有了这本诗集,是2010年冬天的一个晚上,我在打了个盹儿之后突然坐起来,手指敲出“咱们【诗歌殿堂】出个合集吧”这样的QQ群留言,这个主意立刻得到了葱头的响应,于是这本《这么近,那么远》诞生了。

把《这么近,那么远》作为诗集名,恰如我们七个因为诗歌走到一起,人虽然远隔天涯,心却没有距离。在相识的两年中,除了不能见面,我们和生活当中的朋友无二。我们在网络间彼此欣赏,谈笑,沙龙……我们了解各自的生活习惯,写诗风格,相互包容,相互鼓励,相互惦念。我们中间没有人计较得失,没有人在乎名利,我们的心是一样透明的。因此,我们的诗歌是干净的,我们的情义是纯真的,我们这个集合是优秀的。

这本诗集里的每一首诗,都是我们精心从自己的作品中筛选出来的,每一首都是我们的代表作。虽然我们是“草根”,但是我们头顶从来不需要那些虚拟的光环,诗歌就是我们最好的发言。当然,这并不代表我们拒绝一切声音,我们愿意听到一切意见和建议,期待得到批评和斧正,渴望一切真善美。

《这么近,那么远》就是我们。又不仅仅是我们……

 

                                                                                                                    一湄

                                                                                                                   2011、1、21,大连

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017