注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

· · ·忘忧鱼的博客· · ·

子非鱼,焉知鱼

 
 
 

日志

 
 

引用 纳是强者,你是王者!  

2011-06-06 01:57:22|  分类: 鱼儿珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      致我的图腾----费德勒 (写在2011法网半决赛后)


(一)

 

当罗兰加洛斯全场观众起立欢呼,当齐整的:Roger! Roger! Roger!响彻菲利普夏蒂埃球场时。我在想,他到底是怎样的一个人,能完成了这伟大的征服?

 

这时,他笑了,腼腆地笑了。他甚至有些不好意思。然后我看到了他眼里闪过的泪花。

 

看到这幕,我心再不能平静。

看到这幕,我几乎飙出热泪。

 

这是对于王者的叹服。

这个王者卓绝超然,这个王者天下无双。人们说他球技完美,人们谈他球风高贵。他------费德勒,有史以来最伟大的网球运动员。人们发觉自己很难不去爱上这样的一个他。而他,就是球王!

 

这是对于他勇敢逐梦而永不放弃精神的折服。

三进决赛,三次败北。但他没有退缩。每一年,他会怀抱勇敢的心战到最后一刻。每一年,在他捧起亚军奖杯时,他都会强调他会回来。他决不放弃。

 

这是对于完美的企盼。

他就差一座火枪手杯就能完美。世界上真的有完美的人和事么?当费德勒出现时,人们对于这个问题的思考和疑问渐趋明朗。人们也许会在心底念叨,这个人在追求完美,那么我们为什么不支持他呢?

 

这是超越国界的征服。

他,完成了从未有过的征服。从前辈到对手,从观众到专家,从媒体到解说员,从民间到官方,从一个国家到另一个国家。

三次法网面对孟菲尔斯,三次不输对手的现场观众支持。

还有今天对决小德时全场几乎一边倒的支持以及赛后全场的深情呼喊。无一不是佐证。

 

突然想起那句话,全世界都爱费德勒。

人们爱他,爱他王者气质。

人们爱他,爱他高贵典雅。

人们爱他,爱他超凡脱俗。

人们爱他,爱他云淡风轻。

人们爱他,爱他亲近随和。

人们爱他,爱他执着倔强。

人们爱他,爱他自尊自傲。

 纳达尔们当然都是网球世界的强者,但真正的王者,只有你,费德勒!

 

(二)

 

说过多次,网球不再是自己生活的重点。可当浏览网球新闻成为每天习惯,我发现决绝还是败在真爱上。

 

因罗杰而爱上网球。

 

看他巅峰时睥睨天下。

观他低潮时落寞背影。

 

有过崇拜,敬佩,也历过心酸,绝望。

 

就是这百转千回情绪,让我对于罗杰不能自拔。

就是这样一个王者,用球拍挥出传奇。

也是这样一个王者,让我们感受生命现实的残酷。

然而还是这样一个王者,他从来都用行动回击质疑,用球怕证明自己从未离去。

 

于是最后我懂了,我爱罗杰,一段传奇。一段记忆。一种声音。一份不弃。

 

引用  纳是强者,你是王者! - 忘忧鱼 forgetme fish - · · ·忘忧鱼的博客· · ·
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017